Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Certificação como garantia de qualidade dos produtos orgânicos. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 238-256.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Certificação na produção agrícola - comunicação das novas dimensões da qualidade dos produtos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007 15 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 239).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Conhecendo as boas práticas agrícolas para a produção de alimentos seguros. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2007. 2 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 94).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Contribution to the study of physiology of nodulated grain legumes. In: CONFERENCE ON THE ROLE IN THE DEVELOPMENT OF SCIENCE AND TECHNOLOGY IN THE THIRD WORLD. Abstracts... Trieste., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Agricultura orgânica na União Européia. In: AQUINO, A. M. de; ASSIS, R. L. de. (Ed.). Agroecologia: princípios e técnicas para uma agricultura orgânica sustentável. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. p. 200-214.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Boas práticas agrícolas e a produção orgânica de frutas, legumes e verduras. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 23 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 200).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Boas práticas agrícolas: segurança na produção agrícola de alimentos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2006. 23 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 223).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Biotecnologia e a fisiologia da fixacao biologica de nitrogenio. In: CONGRESSO E FEIRA NACIONAL DE BIOTECNOLOGIA, 1, Rio de Janeiro. Programa e resumos... Rio de Janeiro, Associacao Brasileira das Empresas de Biotecnologia, 1988. n.p., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Energy cost of biological nitrogen fixation. In: Biological Nitrogen Fixation Technology for Tropical Agriculture., v., p.77-92, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Energy cost of biological nitrogen fixation. In: GRAHAM, P.H.; HARRIS, S.C., ed. Biological nitrogen fixation technology for tropical agriculture. Cali: Centro Internacional de Agricultura Tropical, 1982. p.77-92.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Gradual adaptation of more efficient Bradyrhizobium spp. of soybean and cowpeas for replacement of already established population. In: CONFERENCE OF BIOLOGICAL NITROGEN FIXATION AND SUSTAINABILITY OF TROPICAL AGRICULTURE, 4, Nigeria. Program and Abstracts... Nigeria : IITA., v., p.17-, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Interdependencia fisiologica entre os componentes do sistema simbiotico Rhizobium leguminosas. R. Bras. Ci. Solo, v.5, n.2, p.79-92, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Manejo de FBN - Efeitos de estirpes de Rhizobium. In: REUNIAO LATINO-AMERICANA SOBRE RHIZOBIUM, 12. Anais... Campinas, Instituto Agronomico., v., p.485-488, 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Efeitos de herbicidas na nodulacao, fixacao de nitrogenio e producao de feijao (Phaseolus vulgaris) e caupi (Vigna unguiculata). Arquivos da UFRRJ, v.6, n.2, p.131-139, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Carbon and nitrogen nutrition of cowpea (Vigna unguiculata). Reading: University of Reading, nov. 1978. 229 p. Tese de Doutorado.. 229 p. Tese de Doutorado. Tese de Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004. 16 p. (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 185).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Como os microrganismos do solo obtem energia e nutrientes. In: Microbiologia do Solo. Campinas, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo., v., p.-, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Como os microrganismos do solo obtem energia e nutrientes. In: Microbiologia do solo., v., p.17-31, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. Efeito do tempo da digestao na estabilidade do biofertilizante. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRICOLA, 13. Anais... Itaguai, UFRRJ., v., p.44-, 1983.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P. O mulungu. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. 24 p. (Embrapa Agrobiologia. Série Amiguinhos, 1). Ilustrações: Luis Carlos dos Santos Chewie.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 295
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  15/03/2005
Data da última atualização:  13/01/2010
Autoria:  NEVES, M. C. P.
Título:  Cadeia de produtos orgânicos: aspectos relacionados com a qualidade e o mercado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2004.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agrobiologia. Documentos, 185).
ISSN:  1517-8498
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aborda os aspectos relacionados com a qualidade e o mercado de produtos orgânicos na cadeia produtiva. jO documento discute os problemas ambientais causados pela chamada "Revolução verde" e o reconhecimento dos governos da necessidade de agregar conceitos de sustentabilidade ao padrão de produção agrícola. Enfatiza a busca de uma alimentação mais saudável e responsável onde a agricultura orgânica desponta como uma alternativa bastatne viável e apresenta a rápida expansão do mercado dos produtos orgânicos em nível mundial. Por fim, o documento discute a questão de segurança dos aliemtos enfatizando o Programa de alimento Seguro (PAS) que está em processo de implantação nas cadeias produtivas de diversos produtos agropecuários, inclusive os orgânicos.
Palavras-Chave:  Alternative agriculture; Produce; Products; Sustainability.
Thesagro:  Agricultura Alternativa; Agricultura Orgânica; Agricultura Sustentável; Produto.
Thesaurus NAL:  sustainable agriculture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAB-2010/32105/1/doc185.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB32105 - 1UMTFL - --631.584N513c0003924
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional